Кадыров: Ямадаева похоронили в Дубаи "из-за боязни новых актов мести"

Грозный, 1 апреля 2009, 19:49 — REGNUM  Сулима Ямадаева похоронили в Дубаи "из-за боязни новых актов мести", заявил президент Чечни Рамзан Кадыров в Грозном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 апреля, сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам Кадырова, ему известно из достоверных источников, что бывшего командира батальона "Восток" похоронили на кладбище в пригороде Дубая еще два дня назад.

"Считаю, что похороны в чужой стране были из-за боязни новых актов мести со стороны кровников", - сказал он. Чеченский президент отметил, что убийство Ямадаева наносит удар по наметившимся двусторонним экономическим отношениям между Чеченской Республикой и объединенными Арабскими Эмиратами, так как это может навести тень на репутацию Чечни как региона со стабильной общественно-политической ситуацией. "Я склоняюсь к двум мотивам его убийства. Во-первых, это кровная месть со стороны тех, кого они в разное время сильно обидели. Второй мотив - бизнес-отношения с партнерами - тоже не исключается, так как известно, что Сулим не останавливался ни перед чем ради достижения своих целей, даже если они были откровенно противозаконны", - сказал Кадыров.

Он отметил, что когда-то он и Сулим были как братья. "Когда-то мы были с ним названными братьями. Но наши дороги окончательно разошлись после того, как я узнал о его пристрастиях к наркотикам и его непосредственного участия к похищению и последующему убийству двух братьев известного чеченского бизнесмена Арсамакова. Я тогда в жесткой форме сказал ему, что никому не позволю убивать и похищать в нашей республике независимо от былых заслуг. Он меня так и не послушался", - сказал Кадыров.

Так называемая история противостояния братьев Ямадаевых и Рамзана Кадырова началась год назад. Конфликт произошел в Гудермесе, когда две колонны машин не уступили друг другу дорогу. Вскоре после этого Кадыров заявил о многочисленных преступлениях Сулима Ямадаева и его подчиненных - сотрудников "Востока". Ямадаев был объявлен в розыск. 24 сентября 2008 года история приняла неожиданный оборот: старший брат Сулима бывший депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев, был убит в центре Москвы на Смоленской набережной, 10. Неизвестный мужчина открыл стрельбу из огнестрельного оружия по автомобилю Mercedes S600, в котором находился Руслан.

После этого, Сулим Ямадаев в интервью "Новой газете", заявил, что из Чечни в Москву для его ареста направлена спецгруппа, однако перед ней поставлена иная задача - живым не брать. Кроме того, по словам Ямадаева, бывшие военнослужащие "Востока" под угрозой смерти дают показания против него. Он также рассказал, что ему и его родным известно, кто совершил убийство экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева. При этом Сулим отверг многочисленные слухи о том, что к смерти его старшего брата Руслана причастен Рамзан Кадыров. Ямадаев не назвал имен убийц брата, отметив, что с ними будут разбираться по закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II