Тесть убил зятя прикладом детского ружья (Калининградская обл.)

Калининград, 1 апреля 2009, 19:37 — REGNUM  В Калининградской области к 1,5 году лишения свободы условно приговорен житель города Нестерова, признанный виновным в убийстве своего зятя, совершенным при превышении пределов необходимой обороны. Как сообщили сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в Нестеровском районном суде, 7 сентября 2008 года, когда глава семейства спал на диване в своей квартире, со свадьбы вернулся зять, который набросился на спящего тестя.

"Испугавшись, что молодой человек его убьет, пожилой мужчина стал защищаться, схватив на кухне деревянный табурет, а также самодельное детское ружьё с деревянным прикладом, которым стал наносить зятю удары по голове, лицу, телу, рукам и ногам", - продолжил собеседник ИА REGNUM. Через непродолжительный период времени зять скончался.

Вначале уголовное дело поступило в суд по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Однако уже в судебном заседании гособвинитель отказался поддерживать обвинение по этой статье, попросив переквалифицировать действия подсудимого на ч.1 ст.108 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По словам представителя прокуратуры, собранными по делу доказательствами подтверждено, что потерпевший первый применил к подсудимому насилие, в связи с чем у подсудимого возникло право на необходимую оборону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.