Взрыв газопровода не является провокацией в преддверии парламентских выборов в Молдавии: сопредседатель ОКК от Приднестровья

Кишинёв, 1 апреля 2009, 19:25 — REGNUM  Спустя несколько минут после взрыва газопровода, в 5:32 утра (6:32 мск), штаб военного командования был собран по тревоге. Об этом заявил 1 апреля в эфире Первого республиканского телеканала Приднестровской Молдавской Республики сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от ПМР Олег Беляков. "Территория, на которой произошла авария, находится в Зоне безопасности, поэтому мы отреагировали мгновенно", - подчеркнул Беляков.

По его словам, военные наблюдатели изучили ситуацию на месте. "Анализ произошедшего показал, что взрыв газопровода не является спланированной провокацией в преддверии парламентских выборов в Молдавии", - заявил Беляков.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 апреля в 5:20 утра (6:20 мск) в Слободзейском районе Приднестровской Молдавской Республики рядом с селом Загорное на 124 км взорвался экспортный газопровод "Дружба", ветка Ананьев-Одесса-Измаил. Министерство промышленности Приднестровья заявило, что в связи с произошедшей аварией поставки российского газа на Балканы не будут прекращены. Объемы поставляемого топлива будут временно понижены. ООО "Тираспольтрансгаз-Приднестровье" произвело переключение подачи газа на другие ветки транзитного газопровода. Также нет проблем с подачей газа на территории Приднестровья. Полное устранение последствий взрыва и возобновление подачи газа планируется осуществить к вечеру пятницы 3 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail