Ющенко уверен, что народ поддержит его вариант Конституции, ведь в нем урезают полномочия президента (Украина)

Киев, 1 апреля 2009, 18:44 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко надеется на поддержку в обществе предложенным им конституционных изменений. Об этом он заявил сегодня, 1 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я абсолютно спокоен, что эти предложения получат поддержку в обществе, надеюсь, что и в парламенте", - сказал Ющенко. Президент отметил, что он готов пройти путь общественной дискуссии и выйти на общенациональное согласие по изменениям в Основной закон. Он выразил убежденность, что предложенные им изменения являются последними шагами, которые ликвидируют остатки административного тоталитарного устройства в конституционном строе Украины. "Таких изменений до сих пор никто еще не предлагал, и подчеркнул, что они предусматривают отказ от значительного объема полномочий, которыми сейчас обладает президент. Основной приоритет предлагаемых изменений - децентрализация властных полномочий, начиная с президента. Предложенные изменения ставят целью создать стабильную систему работы государственной власти, которая должна вывести страну из перманентного политического кризиса, существующего в течение многих лет из-за чрезмерной концентрации и дублирования властных полномочий", - заявил Ющенко.

Напомним, 31 марта президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной рады Украины проект закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины". Президент Украины проинформировал, что определил внесенный законопроект как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной радой Украины, и в очередной раз жестко раскритиковал изменения в Конституцию, внесенные в 2004 г. "Инициирование изменений обусловлены состоянием современного украинского общества и политического процесса на Украине, который объективно нуждается в необходимости усовершенствования конституционного регулирования общественного отношения", - говорится в пояснительной записке к внесенному Ющенко проекту. В свою очередь, Виктор Янукович предложил вернуться к идее создания комиссии для разработки проекта новой Конституции Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.