Поставки российского газа на Балканы прекращены не будут: Минпром Приднестровья

Кишинёв, 1 апреля 2009, 18:13 — REGNUM  В связи с аварией на магистральном газопроводе Ананьев-Одесса-Измаил поставки российского газа на Балканы не будут прекращены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 апреля в Министерстве промышленности Приднестровской Молдавской Республики.

Как отмечается, объемы поставляемого топлива будут временно понижены. ООО "Тираспольтрансгаз-Приднестровье" уже произвело переключение подачи газа на другие ветки транзитного газопровода. Также нет проблем с подачей газа на территории Приднестровья. "В настоящее время на участке аварии стабильная ситуация, ведутся подготовительные работы по восстановлению газопровода. По предварительным подсчетам полное устранение последствий взрыва и возобновление подачи газа можно будет осуществить к вечеру пятницы 3 апреля", - отметили в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, в Слободзейском районе ПМР рядом с селом Загорное 1 апреля в 6:20 мск произошел взрыв на ветке Ананьев-Одесса-Измаил экспортного газопровода "Дружба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.