Премьер Нагорного Карабаха: "В ближайшем будущем все сельские общины должны стать самофинансируемыми"

Степанакерт, 1 апреля 2009, 17:53 — REGNUM  Проблемам Мартунинского района было посвящено очередное выездное заседание правительства Нагорного Карабаха под председательством премьер-министра Ара Арутюняна. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, на заседании был заслушан отчет руководителя райадминистрации Валерия Хачатряна о деятельности в 2008 году и общей социально-экономической ситуации в районе.

Согласно отчету, в 2008 году объем капитальных вложений в Мартунинском районе составил 2546,8 млн. драмов. Средства были направлены на выполнение строительных и ремонтных работ, водоснабжение, дорожное строительство, газификацию и т.д. Это больше показателя 2007 года на 875 млн. драмов. В районе сданы в эксплуатацию десятки новых объектов, однако, как отметил руководитель райадминистрации, существует ряд проблем, требующих оперативного решения. В частности, нуждается в замене внутренняя водопроводная сеть как в райцентре, так и в селах. Нуждаются в асфальтировании автодороги районного и республиканского значения, не подведен газ в ряд сел... Эти проблемы планируется разрешить в течение ближайших двух лет.

Вместе с тем, было отмечено, что в горных сельских общинах земельный фонд используется нерационально. Пока засеяно около 60% приватизированных земель. Ведутся работы по обеспечению орошения, что позволит расширить посевные площади. Около 2000 гектаров угодий в ближайшее время станет орошаться в необходимом количестве. Руководитель райадминистрации констатировал позитивные сдвиги в социальной, здравоохранительной, образовательной, коммуникационной сферах. И, как следствие того, в Мартунинском районе наблюдается рост населения.

В ходе заседания премьер-министр Ара Арутюнян отметил, что правительство проявляет большое внимание к району. В ближайшее время здесь будет завершен процесс газификации, восстановлена дорога Степанакерт - Ннги - Мартуни и Мартуни - Агдам. По словам главы правительства, район испытывает серьезные проблемы с водообеспечением. Ара Арутюняна сообщил, что государство главным образом будет акцентировать внимание на создании оросительной системы, и в данном направлении уже предпринимаются целенаправленные шаги.

При этом премьер отметил необходимость совмещения возможностей государства и общин. Ара Арутюнян предложил руководителям общин направить усилия на активизацию сельскохозяйственной деятельности сельчан. "Развитие нашей республики будет обеспечено благодаря сельскому хозяйству, в данной сфере люди должны достичь серьезных результатов, чтобы смогли обеспечить свое благополучие и помочь стране преодолеть нынешние и возможные в будущем финансово-экономические трудности", - сказал Ара Арутюнян. Премьер-министр подчеркнул, что в ближайшем будущем все сельские общины должны стать самофинансируемыми. "Ответственными за наше благосостояние, в первую очередь, являемся мы сами, - заявил Ара Арутюнян. - Мы должны много и хорошо работать для того, чтобы иметь большие доходы". На заседании присутствовали ответственные работники районнной администрации, руководители районных служб и главы сельских общин. Присутствующими был поднят ряд вопросов, касающихся, в частности, реализации сельхозпродуктов, отопления учебных заведений, сферы строительства и др. Премьер-министром и членами правительства были даны соответствующие пояснения и поручения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка