В Рязанской области председатель облсовета "ДОСААФ" подозревается во взяточничестве

Рязань, 1 апреля 2009, 17:49 — REGNUM  Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Рязанскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" в отношении председателя Областного совета РОСТО "ДОСААФ", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе EDL Рязанской области.

Возбуждение дела стало результатом реализации оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Рязанской области.

Полковник Вооруженных Сил задержан оперативниками в своем кабинете при получении 250 тысяч рублей. По предварительным данным, деньги были переданы предпринимателем за решение вопроса по оформлению земельного участка в центре Рязани. Сам чиновник не обладал полномочиями по отчуждению земельного участка. В связи с этим, его действия сотрудниками правоохранительных органов были квалифицированы как мошенничество.

Соответствующая статья Уголовного кодекса РФ предусматривает за данное деяние наказание сроком до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail