В хозяйствах Ставрополья сократилась численность свиней

Ставрополь, 1 апреля 2009, 17:45 — REGNUM  Численность свиней во всех категориях хозяйств на 1 января 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 14,9%. Данные о численности животных представили в территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю (Ставропольстат).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля в Ставропольстате, поголовье свиней на 1 января составляет 458.6 тысяч голов, это на 73,4 тысячи голов меньше, чем в аналогичный период 2008 года. Больше всего - на 36,1% - численность поголовья свиней сократилась в крестьянско-фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей. Согласно данным, представленным Ставропольстат, в этой категории хозяйств число голов сократилось на 10,8 тысяч. В хозяйствах населения и на сельхозпредприятиях численность свинопоголовья сократилась на 12,2% и 12,9% соответственно.

Практически на уровне прошлого года сохранилась численность поголовья крупного рогатого скота, больше стали выращивать овец и коз (за исключением сельхозпредприятий).

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в середине октября прошлого года на Ставрополье была зафиксирована вспышка африканской чумы у свиней в селе Горькая Балка Советского района. Вирус был выявлен и в ряде других районов Ставропольского края - селе Грушовском Александровского района, станице Старопавловской Кировского района и селе Юца Предгорного района. В этом году падеж свиней от африканской чумы зарегистрировали на одной из ферм села Ростовановского Курского района. В марте этого года падеж свиней был зафиксирован в колхозе имени "Ленина" села Киевка Апанасенковского района и на частном подворье села Дивного этого же района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail