В Липецкой области каждый десятый ученик знаком с алкоголем и наркотиками

Липецк, 1 апреля 2009, 17:31 — REGNUM  11% учащихся ПТУ и 8,5% школьников Липецкой области употребляют наркотики. Злоупотребляют алкоголем 14% и 11% соответственно, об этом было объявлено 1 апреля на заседании областной антинаркотической комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецкой области.

Чиновники обсудили эффективность профилактики наркомании и пьянства в молодежной среде. Официально распространенность наркомании в Липецкой области составляет 126 наркоманов на 100 тыс. жителей, что ниже показателей по ЦФО и вдвое ниже среднероссийского уровня. На учете в наркологических медучреждениях состоят четверо больных наркоманией и 10 больных алкоголизмом несовершеннолетних. Однако результаты анонимного анкетирования школьников и учащихся системы профобразования говорят о том, что потребление запрещенных веществ намного выше.

Поэтому липецкие чиновники озадачены поиском нестандартных решений и новых методов, которые спасут молодежь от пивного алкоголизма и наркомании. Одним из них они считают методику раннего выявления наркозависимости у школьников, внедренную в нескольких школах Липецка в 2008 году.

К 1 сентября 2009 года медико-генетическое консультирование планируется внедрить и в профессиональных училищах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.