В Адыгее будут судить молодых людей, повредивших 35 кладбищенских надгробий

Майкоп, 1 апреля 2009, 17:26 — REGNUM  Прокуратура республики Адыгея направила в суд уголовное дело в отношении молодых людей, обвиняемых в надругательстве над местами захоронения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры, по делу в качестве обвиняемых проходят 23-летний Сергей Тувышкин и 19-летняя Елена Панихина.

Следствием установлено, что с августа по ноябрь 2008 года проживающие в Усть-Лабинском районе Тувышкин и Панихина занимались хищением металлических частей памятников. Они объезжали сельские кладбища расположенного рядом Красногвардейского района Адыгеи, где разрушали надмогильные сооружения и вывозили их части.

Всего молодые люди повредили не менее 35 могильных памятников на кладбищах населенных пунктов Саратовский, Штурбино, Еленовское и Догужиев. Похищенное они сдавали на пункты приема металлолома в Усть-Лабинском районе.

Прокуратура Красногвардейского района Адыгеи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, молодые люди обвиняются в повреждении мест захоронения и надмогильных сооружений (п. "а" ч. 2 ст. 244 УК РФ). Уголовное дело направлено в Красногвардейский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.