Жители Архангельской области стали покупать меньше деликатесов

Архангельск, 1 апреля 2009, 17:05 — REGNUM  Жители Архангельской области стали сокращать свои расходы на продукты питания. Торговые сети, занимающиеся розничной продажей продовольственных товаров, уже замечают достаточно резкое снижение спроса на деликатесы.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заведующая одного из магазинов крупной торговой сети Архангельска, спрос на товары первой необходимости не только не падает, но и даже немного увеличивается. "Архангелогородцы охотно покупают хлеб, молоко, крупы. Продажи этих продуктов даже увеличиваются, возможно, вследствие того, что жители не могут позволить себе теперь более дорогие продукты", - сказала она. Также заведующая отметила, что и в целом стоимость покупок весьма заметно снизилась.

Такое изменение спроса на продукты подтвердили и работники продуктового магазина другой торговой сети. Они отмечают, что спрос на колбасы, копченое мясо, дорогие сыры, алкогольную продукцию действительно снизился, причем достаточно сильно. "Что же касается овощей и фруктов, то теперь спросом пользуются картофель, капуста, морковь, яблоки. Более дорогие овощи и фрукты раскупаются гораздо хуже", - сказал один из работников магазина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.