В зону подтопления могут попасть более 5,5 тыс. жилых домов Иркутской области

Иркутск, 1 апреля 2009, 16:53 — REGNUM  В Иркутской области из-за паводков в зону возможного подтопления могут попасть более 5,5 тыс. жилых домов с населением около 20 тыс. человек в 75 населенных пунктах. Кроме того, в зоне затопления могут оказаться 19 промышленных объектов, 12 мостов, 113 км автодорог областного и муниципального значения. Как сообщил 1 апреля на заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заместитель губернатора иркутской области Юрий Гуртовой, паводковым явлениям подвержены семь районов Иркутской области - Тайшетский, Жигаловский, Качугский, Казачинско-Ленский, Усть-Кутский, Киренский и Катанский.

Он отметил, что в нынешнем году паводковая ситуация осложнена тем, что вскрытие рек в Иркутской области ожидается на три дня раньше, чем в прошлом году. Так, в третьей декаде апреля произойдет вскрытие Иркута, Китоя, Белой, Бирюсы.

Кроме того, в нынешнем году произошло более позднее ледообразование на большинстве рек области, с толщиной льда ниже среднемноголетних значений. Так, по данным специалистов, запасы воды в снеге по состоянию на 20 марта составили в бассейнах рек: Бирюсы - 166% выше нормы, Киренги -136%, Иркута, Китоя, Белой - 121%, Лены - 117%, Витима -109%, Нижней Тунгуски -110%. Толщина льда на реках области во второй половине марта составила от 50 до 100 см, что на 10-30 см меньше нормы, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail