Правительство России поручило разработать механизмы господдержки "КД авиа"

Калининград, 1 апреля 2009, 16:25 — REGNUM  В правительстве Российской Федерации сегодня, 1 апреля, состоялось совещание по вопросу оказания господдержки калининградской авиакомпании ОАО "КД авиа". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в совещении приняли участие полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, министр транспорта России Игорь Левитин, губернатор Калининградской области Георгий Боос, министр развития инфраструктуры региона Александр Рольбинов, а также представители Министерства обороны РФ и Росавиации.

"По итогам совещания было дано поручение разработать механизмы государственной поддержки, - прокомментировал ситуацию региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. - Это крайне положительное решение для компании и хороший сигнал для кредиторов".

Он подчеркнул, что одним из условий оказания государством финансовой поддержки "КД авиа" является реструктуризация бизнеса авиакомпании, то есть разделение перевозочной и аэропортовой деятельности. "Это позиция Минтранса России, Росавиации и правительства Калининградской области, с ней согласны и в ОАО "КД авиа", - добавил он.

Решением правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики "Международный аэропорт Калининград" включен в перечень системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на получение государственной поддержки. В декабре 2008 года осуществлена государственная регистрации ОАО "Международный аэропорт Калининград". В настоящий момент проводится и практически завершена работа по сертификации соответствующих служб ОАО "Международный аэропорт "Калининград" по видам аэропортового обеспечения. Только после завершения этих процедур созданная структура будет правомочна осуществлять свою профильную деятельность, отметил собеседник ИА REGNUM.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что "КД авиа" на безвозмездной основе была предоставлена государственная гарантия со сроком действия не более 5 лет в сумме 500 млн рублей для обеспечения обязательств ОАО "КД авиа" перед ОАО "Банк "Санкт - Петербург".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail