Глава "АБС Холдингс" награждён высокой церковной наградой (Чувашия)

Чебоксары, 1 апреля 2009, 16:22 — REGNUM  В Чебоксарах сегодня, 1 апреля, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава вручил главе компании "АБС Холдингс" Ненаду Поповичу орден Святого благоверного князя Даниила Московского третьей степени. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, глава компании был удостоен почётной православной награды за "постоянное бескорыстное усердие и жертвенную помощь на строительство и восстановление православных храмов и монастырей Чувашской Республики".

Митрополит Варнава отметил, что орден стал наградой "за труды и помощь" православной церкви главы "АБС Холдингcа": "Ненад Попович достоин этой награды", - подчеркнул митрополит. При этом он также отметил особое духовное родство Русской и Сербской православной церквей.

В свою очередь, секретарь епархиального управления иерей Николай Иванов обратил внимание на духовную связь поколений: Даниил Московский - младший сын Александра Невского, был одним из первых, кто объединял земли не мечом и оружием, а миром и смирением. "В этом смысле есть духовная связь: Ненад Попович тоже выступает за мир в Сербии, считая, что вопросы нужно решать без войн. И эта духовная связь сербского и русского народа - связь наших людей, которые не расточали земли, не разъединяли народ, а, напротив, объединяли", - сказал иерей Николай Иванов.

Ненад Попович поблагодарил за высокое признание его труда в сфере благотворительности, отметив при этом, что орден - не только большая честь, но и большая ответственность: "Не существует более близких народов, чем сербский и русский. И в дальнейшем я буду делать всё для укрепления братских связей между народами Сербии и России, между Сербской и Русской православной церквями".

Примечательно, что данный орден стал последней наградой, указ о вручении которого был подписан патриархом Алексием II. В дар глава "АБС Холдинг" передал Чебоксарско-Чувашской епархии икону Владимирской Божией Матери.

Говоря о благотворительности, глава "АБС Холдинг" подчеркнул, что "благотворительность должна быть всегда": "Кризис не может быть оправданием для приостановки благотворительности. В период кризиса мы должны ещё больше заботиться о тех, кто нуждается в поддержке. В этом году мы продолжим помогать Тихвинскому женскому монастырю, окажем помощь другим храмам и монастырям. Также будем помогать больным людям, пенсионерам - то есть тем, которым сегодня помощь нужна больше, чем когда-либо". Ненад Попович также напомнил, что компания взяла шефство над детским домом "Малютка".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "АБС Холдингс" помощь Чебоксарскому дому ребенка "Малютка" начал с установки арт-студии с мольбертами, столиками и специальными красками. В 2008 году компания провела полный ремонт комнат, где живут малыши одной из групп. Раньше состояние этой группы, которая являлась для детишек единственным домом, было плачевным: постоянная сырость, сквозняки, холодный пол, неприглядные стены и старая мебель. После ремонта комната преобразились до неузнаваемости: пластиковые окна и утепленные полы со специальным покрытием, занавески нежных оттенков и расписанные сотрудниками компании стены. Полностью заменили мебель. Сейчас здесь стоят новые кроватки, удобные и красивые шкафчики из экологически чистого материала. Кроме того, в помещении установлены воздухоочистители, соответствующие мировым стандартам и разрешенные для использования в детских учреждениях.

Напомним, в 2002 году с целью развития меценатской деятельности Ненад Попович создал благотворительный фонд "АБС Славянский", который сегодня является одним из первых по объёму и качеству благотворительных проектов в Чувашии, где сосредоточена основная база "АБС Холдингс". Компания активно поддерживает школы и детские дома, в частности, дом ребёнка "Малютка", детский дом в Алатыре и Кугеськую коррекционную школу-интернат. Также холдинг принимает активное участие в строительстве культурных памятников в Чебоксарах. К примеру, при поддержке компании был создан памятник "Единение народов и культур", скульптура "Мать-покровительница".

Ненад Попович является членом правления фонда "Единство православных народов" и был награждён Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II двумя орденами, в том числе орденом преподобного Сергия Радонежского за вклад в единение православных народов Сербии и России. Также главе холдинга была вручёна в Сербии "Медаль за гуманизм".

Отметим, что орден Святого благоверного князя Даниила Московского был утверждён в 1998 году - в память 1000-летия Крещения Руси. Им награждаются как духовные, так и светские лица, внёсшие большой вклад в возрождение духовной жизни России, укрепления её могущества и благосостояния. Орденом, в частности, в разное время удостоены писатель Александр Солженицын, мэр Москвы Юрий Лужков.

ABS Holdings - объединение российских и зарубежных предприятий, более 50 лет работает на рынке электроэнергетики, в нефтяной, газовой, металлургической и других отраслях промышленности. Основные направления деятельности компании: управление комплексными проектами энергоснабжения и автоматизации, производство электротехнического оборудования и АСУ ТП, генподряд и строительство энергообъектов "под ключ". В составе ABS Holdings производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации. В Чувашской Республике к ним относятся: АБС ЗЭиМ Автоматизация, ВНИИР, АБС Энергопроект, АБС Электротехника, "АБС Русь". Головные предприятия холдинга расположены в России и Сербии. ABS Holdings имеет представительства в Швейцарии, Китае, ОАЭ и на Кипре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран