В Ульяновской области вступил в силу приговор милиционерам, избившим мужчину

Ульяновск, 1 апреля 2009, 16:10 — REGNUM  В Ульяновской области вступил в силу приговор в отношении группы работников органов внутренних дел, изобличенных прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. 30 августа 2008 года в медицинское учреждение был доставлен мужчина с тупой травмой груди, который впоследствии пояснил, что подвергся нападению со стороны сотрудников милиции. Как установлено, потерпевший был остановлен возле одного из домов по улице Победы работниками отдела вневедомственной охраны при УВД по муниципальному образованию "г. Димитровград".

Поместив административно-задержанного в служебный автомобиль, сержант милиции Андрей Лопатников и старшина Алексей Апрелев, надев на потерпевшего наручники, по ходу движения в дежурную часть нанесли жертве множественные удары локтями и ногами в различные части тела, причинив ему телесные повреждения в виде переломов ребер.

Лопатников и Апрелев признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п."а,б" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) УК РФ, и приговорены соответственно к пяти годам и четырем годам шести месяцам колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на срок два года. Жалобы осужденных оставлены без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.