В Адыгее гендиректор компании подозревается в незаконном получении земельного участка

Майкоп, 1 апреля 2009, 16:03 — REGNUM  В Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой фирмы, в результате действий которого в собственность компании был незаконно предоставлен муниципальный земельный участок площадь около 9 гектаров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики.

Земельный участок площадью 8,8 га был передан в аренду акционерному обществу под строительство ГЭС в районе нижнего барьера Краснодарского гидроузла в поселке Тлюстенхабль. В ходе прокурорской проверки было установлено, что генеральный директор, намереваясь обратить в собственность фирмы данный земельный участок, представил в Федеральную регистрационную службу акты о якобы выполненных работах на объекты недвижимости "11% готовности на складское помещение" и "54% готовности на здание охраны", как возведенные и построенные обществом объекты.

"Получив свидетельства о праве собственности на объекты, генеральный директор обратился в администрацию Теучежского района с заявлением о приватизации земельного участка, и в мае 2008 года с акционерным обществом был заключен договор купли-продажи. Выкупная стоимость участка составила 7,2 тыс. рублей. Однако, прокурорской проверкой установлено, что акционерное общество никакие объекты недвижимости не возводило", - отметили в пресс-службе.

В результате незаконных действий генерального директора акционерного общества ущерб муниципальному образованию составил более 18 млн. 277 тыс. рублей от утраты земельного участка и 200 тыс. рублей - в связи с непоступлением арендной платы в бюджет района за 2008 год.

В отношении генерального директора этого акционерного общества возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа). Уголовное дело находится в стадии расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.