В Южно-Сахалинске будут судить предпринимателя и милиционера за мошенничества с квартирами

Южно-Сахалинск, 1 апреля 2009, 15:54 — REGNUM  В Южно-Сахалинске будут судить предпринимателя и милиционера за мошенничества с квартирами В Южно-Сахалинске окончено предварительное расследование по уголовному делу по обвинению индивидуального предпринимателя и сотрудника ЛУВДТ УВД по Сахалинской области в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту совершения ими мошеннических действий в отношении жителей Южно-Сахалинска при совершении сделок купли-продажи принадлежащих им квартир. Об этом 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что милиционер подыскивал лиц, из числа злоупотребляющих спиртным и имеющих в собственности квартиры в Южно-Сахалинске с задолженностью по коммунальным платежам, а индивидуальный предприниматель, занимающийся риэлтерской деятельностью, подыскивал покупателей на такие квартиры.

После чего, обвиняемые убеждали граждан произвести обмен квартиры на квартиру с меньшей жилой площадью, либо продать принадлежащую гражданам жилую площадь, но при этом фактически не передавали денежные средства, вырученные от продажи квартиры и не предоставляли квартиру с меньшей жилой площадью. Полученными от покупателей таких квартир (а именно, шести квартир) денежными средствами сотрудник милиции и индивидуальный предприниматель распорядились по собственному усмотрению.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.