Медведев и Обама обсуждают ядерное разоружение

Весь мир, 1 апреля 2009, 15:52 — REGNUM  Сегодня, 1 апреля, в ходе саммита G20 в Лондоне начались переговоры президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы. С российской стороны в переговорах участвуют министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Алексей Кудрин и ряд других представителей российской администрации. С американской стороны во встрече президентов принимают участие госсекретарь США Хиллари Клинтон, министр финансов Тимоти Гейтнер и ещё несколько официальных чиновников.

Одной из тем переговоров должна стать проблема ядерного разоружения.

Ранее, во время встречи с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, Обама, как передаёт Reuters, заявил: "Одна из вещей, в которые я всегда верил, заключается в том, что и США, и Россия, и другие ядерные державы получат гораздо больше шансов усилить ослабленный режим нераспространения, если мы подадим собственный пример и предпримем шаги по сокращению ядерных арсеналов".

Как сообщало ИА REGNUM, 1-2 апреля в Лондоне проходит саммит "большой двадцатки", первый день которого посвящён двусторонним встречам мировых лидеров. В работе саммита участвует президент России Дмитрий Медведев. На данный момент Медведев уже завершил встречу с премьер-министром Австралии Кевином Раддом и приступил к переговорам с Бараком Обамой. В повестке дня российского президента также содержатся встречи с председателем КНР Ху Цзиньтао и премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.