Партия регионов не отказывается от идеи блокировать работу Верховной рады Украины

Киев, 1 апреля 2009, 15:49 — REGNUM  "Партия регионов не совмещает принятие решения о проведении президентских выборов на Украине 25 октября текущего года со своим требованием об отставке правительства". Об этом сегодня, 1 апреля, прессе заявил народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Правительство обязано представить парламенту антикризисную программу, а не какие-то ее куски. Мы, в конечном итоге, будем продолжать настаивать на отставке правительства", - подчеркнул Ефремов. Отвечая на вопрос, с помощью какого механизма Партия регионов планирует реализовать идею досрочных парламентских выборов, он сказал: "Механизм один: Ющенко должен принять соответствующий указ, он имеет на это все основания".

В свою очередь, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко призвал Партию регионов не делать "ошибку" и не блокировать работу парламента. "Для чего собираетесь с завтрашнего дня блокировать трибуну Верховной рады? Даже подростки понимают, что этого делать нельзя. Работать надо. Когда-то наш коллега говорил: "Вам шашечки или ехать?" Так мы говорим "Ехать". А "шашечки" - это песочница. Песочница - это на Канары. Можете поехать отдохнуть и приезжайте сюда на президентские выборы", - заявил он.

Ранее, 31 марта, Ефремов заявлял, что Партия регионов готова блокировать парламентскую трибуну в четверг, 2 апреля. "Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания совета фракции. Мы дадим коалиции два дня для того, чтобы они приняли ряд своих антикризисных, как они считают, законопроектов для того, чтобы получить второй транш от МВФ. После этого, в четверг, мы заблокируем трибуну", - в частности, отметил, он. Представители Партии регионов обещали блокировать трибуну до назначения досрочных парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.