"Молдова-газ": Взрыв на газопроводе не повлияет на газоснабжение Молдавии

Кишинёв, 1 апреля 2009, 15:45 — REGNUM  Авария на магистральном газопроводе Ананьев-Тирасполь-Измаил не повлияла на снабжение газом молдавских потребителей. Об этом говорится в заявлении АО "Молдова-газ", текст которого поступил 1 апреля в редакцию ИА REGNUM. В документе отмечается, что поставка газа в Молдавию осуществляется по другим газопроводам.

"Молдова-газ" сообщает, что аварийный участок газопровода Ананьев-Тирасполь-Измаил, через который осуществляется транзит российского газа в балканском направлении, находится в зоне обслуживания ООО "Тираспольтрансгаз". "В настоящее время АО "Молдова-газ" оказывает содействие ООО "Тираспольтрансгаз" в устранении последствий аварии", - отмечается в документе.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 апреля в 5:20 утра (6:20 мск) в Слободзейском районе Приднестровья рядом с селом Загорное на 124 км взорвался основной экспортный газопровод "Дружба", ветка Ананьев-Измаил. По магистральному газопроводу, на котором произошел взрыв, шел транзит российского газа на Балканы. Предполагается, что транзит топлива на Балканы будет временно приостановлен. На данный момент аварийный участок газопровода отключен, огонь потушен и ведутся работы по восстановлению повреждения. Пострадавших в ходе взрыва нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail