В аэропорту Норильска появилась уникальная система досмотра (Красноярский край)

Красноярск, 1 апреля 2009, 15:30 — REGNUM  В аэропорту Норильска установлена уникальная система паспортного досмотра. Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ аппарата главы Норильска, система паспортного досмотра "Таймыр" была разработана специально для норильского аэропорта с учетом особого режима въезда на территорию.

Разработка и установка системы обошлась ГМК "Норильский никель" и городской казне в 2,5 млн. руб. Она позволит сотрудникам Таймырского линейного отдела внутренних дел быстро и качественно проводить проверку документов прилетевших пассажиров. В отделе по связям с общественностью и СМИ аппарата главы Норильска отметили, что теперь процедура досмотра будет занимать не более 20 секунд, после чего пассажиры получат возможность выехать в Норильск или на территорию Таймырского муниципального района.

Система может распознавать удостоверения личности любого образца, а также позволит выявлять незаконных мигрантов, преступников, находящихся в розыске, граждан, имеющих задолженность перед государством. В ближайшее время планируется установить в зале прилета кассовый аппарат, чтобы должники имели возможность ликвидировать задолженности прямо в аэропорту. По словам главы Норильска Сергея Шмакова, система обеспечит безопасность граждан и скоординирует работу аэропортового комплекса с милицией и судебными приставами.

Напомним, что два года назад в аэропорту уже была установлена компьютерная система, проверяющая документы пассажиров. С ее помощью задержали 50 нарушителей закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail