Иркутских школьников обвиняют в убийстве пятерых бомжей

Иркутск, 1 апреля 2009, 15:24 — REGNUM  Материалы уголовного дела по серии убийств в Ленинском районе Иркутска направлены 1 апреля в Иркутский областной суд. В серии убийств обвиняется группа из пяти человек - 22-летнего лидера и четырех подростков 15-16 лет.

По версии следствия, в течение нескольких месяцев 2008 года в состоянии алкогольного и наркотического опьянения они нападали на людей и жестоко расправлялись с ними. На их счету пять убийств. Трем жертвам удалось выжить. В основном нападали на людей без определенного места жительства. Одну из жертв после расправы расчленили, а части тела разбросали по территории иркутской школы №30.

Группировку удалось задержать совместными усилиями милиции и следственного комитета. Им предъявлены обвинения по целому ряду статей уголовного кодекса: ст. 105 "Убийство", ст. 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", ст. 131 "Изнасилование", ст. 150 "Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений", ст. 244 "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения" и.т.д. Подозреваемые арестованы и помещены в следственный изолятор, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.