Воронежский губернатор: Действие федеральных программ в регионе будет продолжено

Воронеж, 1 апреля 2009, 15:24 — REGNUM  Совещание по вопросам малого бизнеса проведет в Воронеже министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. Такая договоренность, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, была достигнута 1 апреля во время встречи воронежского губернатора Алексея Гордеева и Эльвиры Набиуллиной. Визит Набиуллиной в Воронеж намечен на май - июнь.

В разговоре с министром Эльвирой Набиуллиной большое место было уделено анализу и перспективам реализации федеральных проектов и программ на территории Воронежской области. Состоялось обсуждение проблем малого бизнеса в регионе в условиях кризиса. Отдельно были рассмотрены программы, направленные на развитие предпринимательства и инновационных процессов.

Комментируя итоги встречи с Эльвирой Набиуллиной, Алексей Гордеев, в частности, отметил: "Для меня очень важно, чтобы федеральные программы 2009 года, в которые входит и наш регион, были профинансированы. К сожалению, многие из них скорректированы в связи с сокращением бюджета на федеральном уровне. И, тем не менее, их действие на территории Воронежской области будет продолжено. Таких программ много, они касаются и экономического развития, и социальной жизни", - подчеркнул Алексей Гордеев.

Сегодня же у губернатора в представительстве Воронежской области состоялись переговоры с группой американских бизнесменов, представляющих компанию "Deer&Company" в России. Обстоятельный, заинтересованный разговор о перспективах развития Воронежской области был у губернатора и с президентом объединения "Землячество "Воронежцы" в Москве Виталием Воротниковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.