Закон о налогообложении для меценатов разрабатывается в правительстве РФ

Москва, 1 апреля 2009, 15:20 — REGNUM  Министерство культуры РФ и Министерство финансов РФ приступают к разработке закона о налогообложении для меценатов. Об этом в ходе "правительственного часа" на заседании Совета Федерации 1 апреля сообщил министр культуры Александр Авдеев, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Авдеева, общество созрело для поощрения меценатов. "Речь идет не о льготах для меценатов, а о дополнительном финансировании культуры через умное налогообложение спонсоров культуры", - сказал министр.

Он отметил, что даже в период кризиса меценаты существуют. По объемам средств меценатство составляет 10% от всего бюджета на культуру. "Из средств бюджета на культуру в размере 3,5 млрд рублей, 350 млн - это взнос меценатов", - сказал Авдеев. Он отметил, что в развитых странах налоговыми льготами меценатам идет компенсация той суммы, которую они вкладывают в культуру. "У нас ни один не получил государственной награды", - сказал Авдеев.

По мнению министра, на разработку и принятие законопроекта уйдет порядка двух лет. По данным министерства, при выходе из кризиса меценатские взносы будут увеличены в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.