Президент Армении должен выступить гарантом справедливых выборов в Совет старейшин Еревана, настаивает "Дашнакцуцюн"

Ереван, 1 апреля 2009, 15:12 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян должен гарантировать, что на выборах в Совет старейшин Еревана административные рычаги Республиканской партии Армении использованы не будут. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил депутат парламента Армении Арцвик Минасян, идущий на выборы под первым номером списка Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), которая состоит в коалиционном лагере власти.

"Самое важное, чтобы на выборах были соблюдены правила игры. Дай бог, чтобы после выборов политические силы страны стали более сплоченными", - высказал пожелание Минасян, уведомив СМИ, что АРФД, как и остальные партии, участвующие в выборах, вскоре представит свою предвыборную программу. Отвечая на вопрос о том, стоит ли политизировать эти выборы, Минасян заявил, что "выборы, конечно же, политизированы, так как каждый кандидат, баллотирующийся в Совет старейшин Еревана, - носитель определенных политических взглядов и ценностей". По мнению кандидата от АРФД, определенное преимущество есть у действующего мэра Еревана Гагика Бегларяна, назначенного на должность за несколько месяцев до выборов. По словам Минасяна, хорошо проявив себя на посту еще до выборов, Бегларян получит потенциальные электоральные дивиденды.

Обращаясь к муссируемым слухам о том, что правящая Республиканская партия Армении уже манипулирует паспортами избирателей, Минасян заявил, что подобная информация дошла и до него. Кандидат от АРФД выразил несогласие с РПА, утверждающей, что подобная информация - чистой воды провокация. "Это демагогия, с подобными явлениями надо бороться", - убежден Минасян. Отвечая на вопрос о шансах оппозиционного Армянского национального конгресса и лидера ее списка экс-президента Левона Тер-Петросянана победу в выборах, Минасян заявил, что "прогнозировать рано". Зато в случае победы на выборах АРФД обещал сотрудничество как с представителями власти, так и с оппозицией.

Напомним, что выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 31 мая. Избранному совету предстоит выбрать мэра столицы, но в случае, если какая-либо партия или блок наберут более 41% голосов, градоначальником автоматически становится "первый номер" списка победившей партии. Список правящей Республиканской партии возглавляет действующий мэр Гагик Бегларян, список партии "Процветающая Армения" - министр здравоохранения Арутюн Кушкян. Списки двух других партий правящей коалиции - "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" возглавили соответственно депутаты Арцвик Минасян и Эгине Бишарян. В выборах участвует также Народная партия во главе со своим лидером Тиграном Карапетяном и Рабочая социалистическая партия Армении во главе с Мовсесом Шахвердяном. Оппозицию в лице Армянского национального конгресса на выборы поведет экс-президент Армении Левон Тер-Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля