Депутат Госдумы: Избиение Пономарева - циничная выходка

Москва, 1 апреля 2009, 15:10 — REGNUM  Циничной выходкой назвал заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности Геннадий Гудков ("Справедливая Россия") нападение на правозащитника Льва Пономарева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя 1 апреля факт избиения правозащитника, Гудков заявил: "Это циничная выходка, акция уличной расправы". "Неумение вести политические дискуссии приводит к использованию кулаков как проверенного веками метода ведения спора", - сказал депутат Госдумы. Он выразил сожаление, что "в России борьба за справедливость нередко заканчивается физической расправой". "Это трагическая черта нашего времени. Ежегодно российская статистика по убийствам пополняется именами людей с активной гражданской позицией, адвокатов, журналистов и правозащитников - Маркелов, Политковская, Щекочихин, Бабурова, Амрахов, Домникова и многие другие", - отметил парламентарий.

"В нынешний переломный для России период времени в зоне риска находятся абсолютно все граждане, особенно те, кто борются и разоблачают коррупцию. К сожалению, наше государство пока не в состоянии обеспечить безопасность этих людей", - сказал Гудков.

Гудков отметил, что "вопрос безопасности в России превращается в известную шутку Ильфа и Петрова - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!". "Остается только надеяться, что несмотря на кризис, правительство найдет в себе силы пересмотреть вопросы эффективности работы правоохранительной системы и практики предупреждения преступлений" - подчеркнул Гудков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail