В Татарстане начался санитарно-экологический двухмесячник

Казань, 1 апреля 2009, 15:09 — REGNUM  31 марта состоялось рабочее совещание по проведению санитарно-экологического двухмесячника в Татарстане. В работе совещания приняли участие министр экологии и природных ресурсов РТ Садретдинов, начальник отдела природопользования и экологии Аппарата Кабинета Министров РТ Хабипов, министр лесного хозяйства РТ Абдуллин, начальник Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ Захаров, начальник Управления по недропользованию по РТ Мутыгуллин и другие. На повестку дня был внесён вопрос о проведении санитарно-экологического двухмесячника по очистке городов и районов Республики Татарстан с 1 апреля по 1 июня 2009 г.

Минэкологии РТ подготовлено и 31 марта в Кабинете Министров Республики Татарстан подписано распоряжение о проведении в этом году традиционного двухмесячника по улучшению санитарно-экологического состояния территории республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЭПР РТ.

Практика проведения экологического двухмесячника убедительно доказала его высокую эффективность в решении наиболее насущных санитарно-экологических проблем. Достаточно напомнить, что именно в этот период ежегодно с территорий городов и населенных пунктов дополнительно вывозится более 200 тыс. кубометров бытового мусора и отходов. Значительно укрепляется инфраструктура обращения с отходами - изготавливается более 1 тыс. и подвергается ремонту более 2 тыс. контейнеров для сбора ТБО, а также возводятся свыше 300 контейнерных площадок. Зеленый фонд поселений республики в период двухмесячника прирастает сотнями тысяч новых саженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail