В Новосибирской области будут судить милиционера, подозреваемого в получении взятки

Новосибирск, 1 апреля 2009, 15:06 — REGNUM  Новосибирским следственным отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ окончено расследование уголовного дела в отношении сотрудника милиции линейного отдела внутренних дел на станции Чулымская по признакам состава преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное с вымогательством взятки). Об этом 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

В ходе предварительного следствия установлено, что вечером 23 мая 2008 года в помещение дежурной комнаты ЛОВД на ст. Чулымская для установления личности и составления протокола об административном правонарушении был доставлен гражданин, находившийся в здании железнодорожного вокзала в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудник правоохранительных органов пояснил правонарушителю, что последний сможет покинуть помещение дежурной комнаты милиции после того, как заплатит ему 10.000 рублей. Однако в последующем снизил размер вымогаемой суммы до 1.500 рублей. Мужчина, в связи с тем, что опаздывал на поезд, был вынужден передать милиционеру указанную им денежную сумму, после чего был отпущен.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.