В Ульяновской области увеличат продажи местных товаров

Ульяновск, 1 апреля 2009, 15:06 — REGNUM  Правительство Ульяновской области утвердило план прямых поставок продукции местных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в торговые сети области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, снабжение жителей региона продукцией ульяновских товаропроизводителей через магазины и торговые сети позволит не только увеличить продажи местных товаров, но и обеспечить их доступность по цене для потребителей.

31 марта на заседании областного правительства заместитель министра сельского хозяйства Ульяновской области Олег Костин доложил о разработке плана прямых поставок продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в торговые сети области. По данным Олега Костина, в настоящее время многими предприятиями отрасли продукция в торговые сети области поставляется по прямым поставкам. Среди них ОАО "Молочный завод", ОАО "Димитровградский молочный завод", ООО "Симбирская молочная компания", ОАО "Базарносызганский молочный завод", ОАО "Маслозавод Новомалыклинский", ООО "Диком", ОАО Мясокомбинат "Ульяновский", ООО "УльяновскРастМасло", ОАО ОАО "Завод Трехсосенский". Реализация всех мероприятий плана позволит обеспечить присутствие продуктов ульяновского производства в торговых предприятиях районов в объёмах не менее следующих: хлеб и хлебобулочные изделия - 100% (от общего объёма данной продуктовой группы в торговых предприятиях районов), молоко, кисломолочная продукция, масло животное, мука - не менее 80%, крупа - не менее 70%, масло растительное - не менее 50%.

Сергей Морозов подчеркнул, что принятый план прямых поставок продукции местных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в торговые сети Ульяновской области - это важная антикризисная мера. "Работа в данном направлении не просто обеспечивает наших товаропроизводителей заказами, но и в определенной степени повышает платёжеспособный спрос населения на молоко, масло, крупы, сахар и другие продукты питания", - заявил Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.