Брат президента Франции намерен построить в Санкт-Петербурге фармацевтический завод

Санкт-Петербург, 1 апреля 2009, 15:01 — REGNUM  В Санкт-Петербурге ведутся переговоры по строительству ряда новых фармацевтических предприятий и модернизации 21 существующего. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила вице-губернатор города Людмила Косткина.

В частности, она отметила, что интерес к строительству заводов проявила французская фирма, владельцем которой является брат президента Франции Николя Саркози - Франсуа. По словам Косткиной, на федеральном уровне ведутся переговоры по строительству в Санкт-Петербурге завода фирмы "Новартис", которых привлекает в городе наличие развитых инфраструктуры и химической науки, а также наличие рабочей силы.

Предполагается, что это будут завод по производству инсулина и завод биотехнологий. Как отметил в свою очередь заместитель председателя комитета по здравоохранению петербургского правительства Захар Голант, под строительство заводов рассматриваются три городские территории. По его словам, и инвестор, и город заинтересованы в том, чтобы продукция заводов реализовывалась на всем российском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.