Югра и Газпромбанк подписали соглашение о сотрудничестве

Ханты-Мансийск, 1 апреля 2009, 14:57 — REGNUM  Сегодня, 1 апреля, в Москве губернатор Югры Александр Филипенко и председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов подписали соглашение о сотрудничестве. Основной целью соглашения является развитие социально-экономического потенциала округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В рамках соглашения Газпромбанк планирует рассматривать возможность кредитования предприятий и организаций округа, финансирования инвестиционных проектов. Банк также намерен оказывать правительству округа содействие в привлечении российских и иностранных инвесторов, в организации выпуска, размещения и обслуживания ценных бумаг.

Губернатор Югры отметил, что соглашение окажет положительное влияние на процесс расширения сферы деятельности Газпромбанка, обеспечит более активное его присутствие в регионе и участие банка в реализации перспективных инвестиционных проектов на территории автономного округа.

Справка:

Газпромбанк (Открытое акционерное общество) входит в тройку крупнейших банков России. В списке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы занимает третье место. В составе разветвленной региональной сети Газпромбанка 40 филиалов и пять дочерних и зависимых российских банков. Газпромбанк также участвует в капитале двух зарубежных банков - Белгазпромбанка (Белоруссия) и Арэксимбанка (Армения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.