Кризис может ударить по соцсфере Новодвинска (Архангельская область)

Архангельск, 1 апреля 2009, 14:45 — REGNUM  В администрацию Новодвинска пришло сообщение о возможном сокращении финансирования комплексного центра социального обслуживания (КЦСО). Сегодня расходы на содержание этого учреждения берет на себя область. С апреля финансирование будет урезано.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, встал вопрос о существовании в городе отделения дневного пребывания пожилых людей. Мэр Иван Попов пригласил на встречу директора комплексного центра социального обслуживания Светлану Галашеву и заведующую отделением дневного пребывания пожилых людей Галину Шангину. Галина Шангина рассказала, что сокращение коснется расходов на питание пенсионеров. Проживающим предложено с апреля оплачивать обеды за свой счет. 1 апреля ожидается приезд в Новодвинск директора Департамента социальной защиты населения Андрея Калашникова.

По информации администрации, городу необходим подобный центр. За десятилетнюю историю отделение посетили три тысячи человек. Главная задача, которая сегодня стоит перед руководителем КЦСО Светланой Галашевой, - сохранить отделение. Сложности добавляет и тот факт, что в бюджете Новодвинска не предусмотрены дополнительные расходы, и город не может взять на себя финансирование. Вопрос продолжения работы центра будет обсуждаться сегодня на встрече с директором Департамента социальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.