Узбекистан и Австралия провели консультации о ШОС

Тегеран, 1 апреля 2009, 14:27 — REGNUM  30-31 марта 2009 года в городе Канберра (Австралия) состоялся первый раунд узбекско-австралийских межмидовских консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики. По словам собеседника агентства, стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

"Особое внимание было уделено обсуждению актуальных вопросов международного характера, представляющих взаимный интерес, в том числе рассмотрены ситуация в Афганистане, перспективы взаимодействия в рамках ШОС по борьбе с терроризмом, а также сотрудничество в рамках ООН и международных организаций", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, в ходе пребывания узбекской делегации в Австралии состоялась презентация торгово-экономического и инвестиционного потенциала Узбекистана. "Вниманию деловых кругов этой страны были представлены перспективные проекты по созданию совместных предприятий в горнорудной и химической промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Ведущие туроператоры Австралии были ознакомлены с туристическим потенциалом Узбекистана, также стороны достигли договоренности об активизации межбанковского сотрудничества, обмена культурными и образовательными миссиями двух стран", - заключил собеседник агентства.

Австралия признала независимость Республики Узбекистан и установила дипломатические отношения с республикой 26 декабря 1991 года. Политические контакты осуществляются через посольство Австралии в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail