Губернатор Волгоградской области получил награду за содействие работе спасательных служб

Волгоград, 1 апреля 2009, 14:25 — REGNUM  Нагрудный знак "135 лет ВОСВОД" вручен главе администрации Волгоградской области Николаю Максюте за активное содействие работе по охране жизни людей на водных объектах. Как сообщили ИА REGNUM 1 апреля в пресс-службе администрации региона, в торжественной обстановке награда была передана губернатору председателем Волгоградской региональной организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество спасания на водах" Константином Автухом.

Волгоградская область входит в первую тройку регионов страны по эффективности работы службы спасания на воде. В 2008 году количество погибших на водоемах сократилось вдвое, а за зиму 2009 года вообще не было зарегистрировано ни одного такого случая. Во многом это стало возможным благодаря техническому переоснащению спасательных служб. На данные цели в прошлом году из областного бюджета было выделено около 18 млн рублей. Эти средства позволили на 75% заменить водолазное снаряжение, приобрести новые лодки и двигатели для них.

В Волгоградской области в настоящее время работают 20 поисково-спасательных подразделений, в составе которых несут дежурство 215 спасателей, в том числе 137 водолазов. Кроме регулярного патрулирования акваторий, осмотров и очистки дна водоемов в местах массового отдыха граждан, сотрудники ГУ "Волгоградская областная служба спасания во внутренних водах" особое внимание уделяют профилактической работе. В общеобразовательных учреждениях, на предприятиях и в организациях они проводят лекции, семинары, на которых рассказывают о правилах безопасности на воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.