20 лет получили двое челябинцев за убийство, совершенное 6 лет назад

Челябинск, 1 апреля 2009, 14:20 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух молодых людей, которые в 2003 году в 15-летнем возрасте совершили жестокое убийство своего сверстника. Об этом 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в декабре 2003 года на почве личной неприязни к потерпевшему приятели решили лишить его жизни. Вечером злоумышленники напали на потерпевшего на улице, нанесли удар тяжелым предметом по голове и вывезли на автомашине в безлюдное место - на остров, расположенный на реке Миасс. Подростки повалили сверстника на землю и стали жестоко избивать. Они нанесли потерпевшему не менее 30 ударов руками и ногами по голове и телу. Смерть потерпевшего наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

Суд вынес приговор по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Молодые люди приговорены к 9 годам 10 месяцам и к 10 годам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в колонии общего режима. В счет компенсации морального вреда в пользу представителя потерпевшего взыскано 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail