На 77% вырос товарооборот между Бурятией и Монголией в 2008 году

Улан-Удэ, 1 апреля 2009, 14:15 — REGNUM  Почти 75 млн долларов составил внешнеторговый оборот между Монголией и Бурятией в 2008 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Бурятии, об этом заявил генеральный консул Монголии в Улан-Удэ Гэндэн Тургогтох во время подписания соглашения о сотрудничестве между генеральным консульством Монголии в Улан-Удэ и Торгово-промышленной палатой Бурятии 31 марта.

"По сравнению с 2007 годом внешнеторговый оборот вырос на 77%, - отметил Тургогтох. - В прошлом году экспорт Бурятии в Монголию составил 65 млн. долларов импорт из Монголии в Бурятию - 8,6 млн долларов".

Предметом заключенного на встрече соглашения является развитие торгово-экономического сотрудничества между Монголией и Бурятией, взаимодействие сторон в области поддержки предпринимательства и создании долгосрочной основы для разностороннего сотрудничества. В частности, стороны будут оказывать содействие предпринимателям, предприятиям и организациям в вопросах развития туризма, образования, культуры, выставочно-ярмарочной и других сферах деятельности, в том числе и для деятельности свободной торговой зоны "Алтанбулаг".

Также стороны будут содействовать в организации туристического проекта международного делового тура "Путь развития" по маршруту "Улан-Удэ - Улан-Батор - Эрлянь (КНР)", обмену делегациями, развитию туризма, в том числе экологического туризма на озерах Хубсугул и Байкал.

Кроме этого консульство Монголии окажет содействие в оформлении монгольских виз через ООО ТПП "Байкалсервистур" для граждан России, выезжающим в туристических целях, для участия в выставках-ярмарках, семинарах, деловых встречах, конференциях и других мероприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail