Жители Горняка выразили недоверие власти, которая подкрашивает воду (Алтайский край)

Барнаул, 1 апреля 2009, 14:09 — REGNUM  В городе Горняк Алтайского края в минувшие выходные состоялся митинг против подкрашивания воды, поступающей в систему отопления, сообщают "Вести-Алтай". Причина, по которой люди вышли на улицу, заключается в том, что в Горняке не предусмотрено горячее водоснабжение, и люди для бытовых нужд пользуются кипятком из отопительной системы. В прошлый вторник жители Горняка обнаружили, что из кранов, установленных на батареях, идет зеленая вода.

"Они над нами опыты ставят", - возмущался один из выступающих. Одобрением собравшихся была поддержана идея о сборе подписей и выдвижении вотума недоверия местной власти.

Пищевой краситель в систему отопления с разрешения санитарного врача запустили в одной котельной из 19 потому, что в "городе огромный разбор горячей воды и колоссальный расход топлива".

Местная администрация обратилась с предложением к жителям платить за горячую воду - в среднем по 212 руб. с человека. Но поддержки это предложение не получило: из четырех тысяч потребителей "батарейной воды" договоры с коммунальщиками заключили лишь 62. Еще меньше отказались пользоваться ею и установили водонагреватели.

Организовать же настоящее горячее водоснабжение Горняку сейчас не по карману. Для этого во всех котельных нужно заменить старые котлы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.