В Калининграде супруги отказались от усыновленного малыша из-за непредоставления им ипотечного кредита

Калининград, 1 апреля 2009, 14:07 — REGNUM  В Калининграде суд удовлетворил иск супругов Р. к органу опеки и попечительства городской администрации об отмене усыновления двухлетнего ребенка Макара. Как сообщили сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Центрального района Калининграда, поводом для обращения усыновителей в судебную инстанцию послужило тот факт, что при оформлении документов от супругов якобы был скрыт факт рождения усыновляемого ими ребёнка от ВИЧ-инфицированной матери.

По ходатайству прокурора в суд были представлены подлинные медицинские документы о состоянии здоровья, как матери, так и новорожденного, где имелись достаточные сведения о том, что ребёнок рождён от ВИЧ-инфицированной матери и содержались подписи истцов об ознакомлении с заключением врачей-педиатров. Кроме того, суд допросил специалист из Центра по профилактике и борьбе со СПИД, который пояснил, что, несмотря на появление на свет от ВИЧ-инфицированной матери, ребёнок здоров и снят с диспансерного учёта.

В ходе судебного разбирательства 30-летние супруги раскрыли истинную причину своего решения на усыновление, продолжил собеседник ИА REGNUM. Они признали, что основанием для отказа от усыновлённого ими всего два месяца назад ребёнка явилось несогласие финансового органа предоставить молодой семье, имеющей и своего родного годовалого малыша, ипотечный кредит. "Буквально на следующий день после неудавшейся финансовой операции усыновители поспешили избавиться от усыновлённого мальчика, определив его в детскую больницу и ни разу не навестив его впоследствии", - сказал представитель прокуратуры.

Исходя из интересов несовершеннолетнего, прокурор предложил суду удовлетворить иск супругов Р. об отмене усыновления. Ребёнок передан сотрудникам органов опеки и попечительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.