17 сотрудников больницы привлечены к ответственности (Челябинская обл.)

Челябинск, 1 апреля 2009, 14:06 — REGNUM  Прокуратурой Кизильского района Челябинской области совместно с отделом государственного пожарного надзора Кизильского района проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в муниципальном учреждении "Кизильская Центральная районная больница". Грубейшие нарушения требований Федерального закона "О пожарной безопасности" выявлены в 5-ти отделениях больницы, сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В отделениях больницы не обеспечена возможность свободного открывания эвакуационных дверей, пути эвакуации выполнены с использованием горючих материалов, в тамбуре эвакуационного выхода, на путях эвакуации и в подвальном помещении обнаружены склад горючих предметов и мусор.

Обслуживающий персонал и дежурные смен не обеспечены индивидуальными средствами защиты органов дыхания, электрическими фонарями. Электросветильники не оборудованы защитными плафонами, распределительные коробки электрических проводов находились в открытом состоянии. На путях эвакуации отсутствовали знаки эвакуационных путей. Огнетушители расположены не на видном месте.

Прокурором района в адрес главного врача Кизильской Центральной районной больницы внесено два представления об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых 17 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.