ФАС: Нижегородская область может оказаться неподготовленной к осенне-зимнему периоду 2009-2010 гг

Нижний Новгород, 1 апреля 2009, 14:02 — REGNUM  Кредиторская задолженность ОАО "МРСК Центра и Приволжья" по состоянию на 25 марта составляет более 800 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы России по Нижегородской области (УФАС).

По данным пресс-службы, недополучение плановой выручки, предусмотренной тарифным решением региональной службы по тарифам, может привести, по прогнозам ОАО "МРСК Центра и Приволжья", к невозможности реализации компанией в полном объеме обязательств по эксплуатационным, ремонтным, амортизационным и инвестиционным программам.

В свою очередь, неплатежи гарантирующих поставщиков (энергосбытовых организаций) могут привести к тому, что регион окажется неподготовленным к осенне-зимнему периоду 2009-2010 гг. Территориальные сетевые организации могут оказаться неспособными выполнять мероприятия в рамках программ обеспечения надежности электроснабжения области, паводковых программ.

По данным УФАС, основным риском на розничном рынке электроэнергии в Нижегородской области является риск неплатежей гарантирующих поставщиков, а фактически - обслуживаемых ими потребителей.

В связи с этим 1 апреля проходит встреча руководителя УФАС Михаила Теодоровича с министром ЖКХ и топливно-энергетического комплекса области Валерием Ульяновым, в ходе которой планируется обсудить тему возможных механизмов предоставления государственной помощи в целях обеспечения стабильности электроснабжения Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.