В Сибири в два раза увеличился план весеннего призыва

Горно-Алтайск, 1 апреля 2009, 13:52 — REGNUM  Свыше 40 тысяч призывников из Сибири встанут в воинский строй в ходе начавшейся 1 апреля призывной кампании. Это примерно в два раза больше, чем за аналогичный период в весенний призыв и на 10 тысяч больше, чем за осеннюю призывную кампанию. Как сообщили ИА REGNUM в службе информации и общественных связей СибВО, для координации деятельности всего механизма призыва на территории Сибири приказом командующего войсками СибВО генерал-полковника Александра Постникова во всех военкоматах создаются группы контроля.

Особое внимание в ходе призыва будет уделено приоритетности отправки к местам службы граждан имеющих высшее образование, точной адресности призыва граждан получивших целевую подготовку по военной специальности до призыва.

Приказом командующего СибВО также определен комплекс мер по обеспечению полной гласности и доступности для общественности и СМИ всего процесса призыва.

Практическая отправка призывников из Сибири в войска начнется с 10 мая и продлится до середины июля.

После прибытия в воинские части молодого пополнения с ними отдельно будет проведён месячный сбор с целью адаптации и получения первичных военных навыков, после чего молодое пополнение будет приведено к военной присяге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.