Лесная служба Ростовской области готова к началу пожароопасного сезона

Ростов-на-Дону, 1 апреля 2009, 13:47 — REGNUM  Лесные хозяйства к тушению лесных пожаров готовы. Такая оценка подготовительной работы донских лесных хозяйств к началу пожароопасного периода была дана на совещании по подготовке к пожароопасному сезону 2009 года по ЮФО, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ростовской области.

Данные выводы были основаны на результатах проверки готовности сил и средств для тушения лесных пожаров, проведенной департаментом лесного хозяйства Ростовской области с привлечением специалистов главного управления МЧС, Россельхознадзора и департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области в марте текущего года.

В течение двух недель была проверена готовность к началу пожароопасного сезона 16 лесных хозяйств области, пожарных частей и сельхозтоваропроизводителей всех районов области: наличие оперативных планов по тушению лесных пожаров на территориях муниципальных образований, состояние пожарной техники, оборудования и необходимого снаряжения, наличие запасов горюче-смазочных материалов на весь период высокой пожарной опасности.

По словам директора департамента лесного хозяйства Алексея Моисеенко, к борьбе с пожарами в 2009 году подготовлены 12 пожарно-химических станций, оснащенных пожарной техникой, оборудованием и снаряжением. Государственные автономные учреждения "Лес" на сегодняшний день располагают 36 пожарными автоцистернами, 20 малыми лесопатрульными комплексами, 10 пожарными агрегатами на базе трактора Т-150К, 28 пожарными мотопомпами и пожарными емкостями, модулями, 56 автомобилями повышенной проходимости для патрулирования лесов, 424 ранцевых огнетушителей и другой пожарный инвентарь. Вся техника и инвентарь находятся в исправном состоянии. Как особо подчеркнул Моисеенко, этому способствовал тот факт, что в ушедшем 2008 году за счет средств областного бюджета парк противопожарной техники был обновлен практически наполовину.

В департаменте лесного хозяйства Ростовской области организован сектор дежурно-диспетчерской службы по обнаружению и тушению лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail