Работники "Алтайхимпрома" требуют сохранить предприятие (Алтайский край)

Барнаул, 1 апреля 2009, 13:45 — REGNUM  Накануне, 31 марта, в городе Яровое состоялся митинг работников "Алтайхимпрома", организованный профкомом предприятия. В протестном мероприятии принимали участие около 300 человек. Основное требование митингующих - сохранить "Алтайхимпром" как социально значимое предприятие для города и края и ускорить процесс передачи контрольного пакета акций госкорпорации "Ростехнологии" (сейчас "Ростехнологиям" принадлежит 38% акций, контрольный пакет - у ФПГ "Реформа"), сообщает сайт altapress.ru.

Работники "Алтайхимпрома" требуют полной загрузки производственных возможностей (сейчас они загружены на 10%), максимального сохранения рабочих мест, в том числе высококвалифицированных рабочих кадров и выполнения базовых социальных обязательств.

По словам председателя профкома "Алтайхимпрома" Марины Пахолковой, представители "Ростехнологий" вели переговоры с председателем совета директоров, и он дал понять, что завод ему не нужен, и вкладывать туда деньги он не намерен. "Собственник не развивает производство, не вкладывает деньги в оборотные средства и не хочет договариваться с "Ростехнологиями" о передаче или продаже пакета акций", - отмечает она.

Самый важный вопрос - запустить производственные программы, чтобы сохранить производство, отмечает профсоюзница. По ее словам, сейчас средняя зарплата на предприятии - чуть меньше пяти тысяч рублей. Из 1220 рабочих уволено 170, в административном отпуске находятся 500 человек. Введена трехдневная рабочая неделя.

Также г-жа Пахолкова сообщила, что 3 апреля на собрании совета директоров будет обсуждаться вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора "Алтайхимпрома" Павла Раменского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.