Миронов: Информация о взрыве памятника в Санкт-Петербурге может быть первоапрельской шуткой

Москва, 1 апреля 2009, 13:43 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов не уверен в достоверности сообщения о взрыве памятника Ленину в Санкт-Петербурге, передает корреспондент ИА REGNUM. "Я не большой специалист по взрывным делам, но мне кажется сомнительным, что в результате взрыва устройства, расположенного возле памятника, получилась огромная дыра в бронзовой "спине" памятника", - сказал Миронов. Он отметил, что если это сообщение было первоапрельской шуткой, то она неудачна.

Напомним, у памятника Ленину на площади Ленина в Санкт-Петербурге сработало взрывное устройство мощностью 300 граммов тротила. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 апреля, в ГУВД Санкт-Петебурга и Ленинградской области.

Взрывное устройство было заложено между ног бронзовой скульптуры. В настоящее время в "спине" памятника образовалось отверстие размером 80 на 100 см. Также повреждено 8 из 10 плафонов подсветки. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, выставлено милицейское оцепление.

Взрыв у памятника Ленину прогремел сегодня около 4:30. Пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.