В Тольятти из незаконного оборота изъято более 100 г героина (Самарская область)

Самара, 1 апреля 2009, 13:42 — REGNUM  Тольяттинскими наркополицейскими задержана мелкооптовая сбытчица героина, из незаконного оборота изъято более 100 г героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. В конце марта наркополицейским стало известно, что гражданка приобрела крупную партию героина, которую, расфасовав на меньшие, вскоре должна сбыть. Было принято решение о ее задержании с поличным. Она была задержана при выходе из подъезда дома, в котором проживала. При личном досмотре в кармане ее одежды обнаружен и изъят сверток со светлым порошкообразным веществом.

В ходе проведении обыска в квартире, в которой проживала наркосбытчица, было обнаружено и изъято два свертка с порошкообразным веществом. Согласно заключению экспертов, изъятое у гражданки вещество является героином, массой 6,6 г (изъято при личном досмотре), 50,4 г и 56 г (изъято при обыске). Медицинское освидетельствование, на которое была направлена задержанная, показало опьянение морфином. В отношении нее составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.20 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере одна тыс. рублей.

Также в отношении наркосбытчицы Управлением возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ), в рамках расследования которой запланировано проведение мероприятий, направленных отработку преступных связей задержанной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.