В Базеле проходит презентация ювелирных изделий дочери президента Узбекистана GULI для Chopard

Ташкент, 1 апреля 2009, 13:35 — REGNUM  Презентация ювелирной коллекции GULI для Chopard прoходит с 31 марта в рамках Всемирной ежегодной выставки-ярмарки часов и ювелирных изделий (Basel World Watch and Jewelry Show) в Базеле, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель бренда GULI.

По словам собеседника агентства, в коллекции представлены изделия, созданные на основе дизайнерских разработок старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, известной также как автор узбекского одежного бренда GULI. "Коллекция GULI для Chopard привлекла внимание байеров и участников выставки своей оригинальностью, сочетанием традиционных мотивов и современности, использованием разноплановых фактур и цветов драгоценных пород. Узбекский бренд принял свои первые в Швейцарии заказы, даже не смотря на предшествовавшие демагогические высказывания эмигрантов, пытающихся связать благотворительный проект GULI и Chopard с извечными вопросами о правах человека, что, кстати, создало еще больше ажиотажа и вызвало особый интерес к стенду GULI, а также совместной презентации", - отметил представитель брэнда.

По его словам, идея о создании совместной коллекции принадлежит вице-президенту Chopard Каролине Груози-Шойфеле: "Идея совместного проекта выросла из нашей дружбы с Гульнарой. Я очень рада, что она реализовалась. Теперь лимитированная серия изделий Chopard, выполненных по дизайну Гульнары, будет распространятся через бутики нашей компании во всем мире", - сказала перед презентацией Шойфеле. Как было объявлено ранее, средства, собранные от продажи коллекции, будут направлены на поддержку талантливых детей Узбекистана, участников фестиваля "Янги авлод" (Новое поколение), патронируемого Гульнарой Каримовой. За пять лет существования фестиваль охватил более 30 тысяч детей в возрасте от 6 до 14 лет по всему Узбекистану, независимо от их профессиональной подготовки и социального положения. Подобная практика, по признанию исполнительного директора Австрийского холдинга Bundestheatre Георга Шпрингера, участвовавшего на последних отборочных турах "Янги авлод" в октябре 2008 года, является хорошим примером работы по выявлению и поддержке одаренных детей. "Особенно важно, что фестиваль проводится не только в столице - он охватывает все регионы, помогая находить самородков во всех уголках страны. В дальнейшем для этих ребят открывается дорога в большое искусство, они обретают любимую, интересную, творческую профессию, а страна получает новых гениальных музыкантов, композиторов, исполнителей", подчеркнул тогда Шпрингер.

Демонстрация изделий от GULI продолжится в Базеле до 2 апреля 2009 года. Ведущую мировую выставку-ярмарка часов и ювелирных изделий ежегодно посещают почти 95.000 специалистов из области розничной и оптовой торговли, а также поклонники ювелирного искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.