В Ульяновской области арестован водитель, по вине которого погибли дети

Ульяновск, 1 апреля 2009, 13:14 — REGNUM  Прокурором Майнского района Ульяновской области поддержано ходатайство следственных органов об аресте местного жителя, преступная небрежность которого привела к трагедии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Как выяснилось, вечером 28 марта 2009 года 26-летний неработающий гражданин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащим ему автомобилем "ВАЗ-21124".

Направляясь по ул. Красноармейской в поселке Майна, он грубо нарушил правила дорожного движения и, въехав в палисадник одного из домов по ул. Лесной, допустил наезд на трех несовершеннолетних девочек. В результате ДТП две малолетние скончались, последняя находится в Центральной районной больнице.

В связи с установленными обстоятельствами водителю предъявлено обвинение по ч.6 ст.264 "Нарушение находящимся в состоянии алкогольного опьянения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек" УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет, и он арестован. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.