Полузащитник сборной Белоруссии Александр Глеб: "Поражение от Казахстана станет самым худшим результатом"

Минск, 1 апреля 2009, 13:10 — REGNUM  Перед сегодняшним, 1 апреля, отборочным матчем чемпионата мира-2010 сборных Казахстана и Белоруссии полузащитник "Барселоны" Александр Глеб признался в интервью официальному сайту УЕФА, что раньше недооценивал казахстанскую команду.

"Когда я узнал результаты жеребьевки отборочного турнира, был уверен, что никаких проблем с Казахстаном не будет, - сказал Глеб. - Честно признаюсь, был не лучшего мнения о будущем сопернике до того, как посмотрел игру Англия - Казахстан. Команда действовала грамотно. Видно, что ребята обученные. Они старались действовать в одно - два касания, первый тайм вообще отыграли на равных и грозного соперника нисколько не боялись. Мне лично стало понятно, что просто так, не напрягаясь, мы в Алма-Ату не победим. Надо будет выложиться на все сто процентов".

"Это поединок за шесть очков, - продолжил Глеб. - Сейчас у нас в группе есть ярко выраженный лидер, но я думаю и Англия, и Украина, и Хорватия еще потеряют очки. То есть у каждой команды без исключения есть шанс занять второе место. Ну и мы, конечно, настраиваемся на победу в Алма-Ату. Поражение от Казахстана станет для нас самым худшим результатом. По сути, тот, кто потерпит неудачу, оставшиеся матчи отборочного турнира будет играть в свое удовольствие: никаких задач уже не решить".

Полузащитник "Барселоны" знает, что бывшие капитаны "Спартака" Егор Титов и Андрей Тихонов перебрались в казахстанскую премьер-лигу.

"Мне рассказал Сергей Корниленко из "Томи", что они переехали в Казахстан, - отметил футболист. - Такими новостями трудно кого-то удивить. Всем известно, что Казахстан очень богат природными ресурсами, и в футбол там вкладывают приличные деньги. Так что приезд Титова и Тихонова - это только начало. Классных футболистов будет еще больше. А если мне поступит предложение перейти в "Локомотив" из Астаны, я, наверное, откажусь. Здорово, конечно, что можно играть в Казахстане или Узбекистане, получать хорошие деньги, бороться за титулы. Но все-таки в 27 лет уезжать из Европы не стоит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.