Губернаторские стипендии в Астраханской области удвоились

Астрахань, 1 апреля 2009, 13:08 — REGNUM  31 марта губернатор Астраханской области Александр Жилкин вручил свидетельства губернаторским стипендиатам. Второй год стипендиатов ровно сто, и второй год на церемонии им объявляют, что размер стипендии увеличен почти вдвое. В этом году лучшие студенты вузов получат по 3000 рублей, студенты ссузов - по 2300 рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области.

Губернаторские стипендии присуждаются в Астраханской области десятый год. На этот раз чествовали тех, кто отличился во втором семестре 2008-2009 учебного года. Помимо студентов, преуспевших в учебной, научно-исследовательской и экспериментально-конструкторской деятельности, стипендиатами стали студенты, добившиеся выдающихся результатов в спортивной, творческой и общественной деятельности, а также студенты, победившие в новой номинации, приуроченной к Году села, который объявлен в Астраханской области.

Как отметил губернатор Александр Жилкин в своем вступительном слове, отныне он особо будет поощрять студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования, постоянно проживающих и работающих на территории муниципальных районов Астраханской области, внесших существенный вклад в осуществление государственной молодежной политики. В этом семестре 24 молодых астраханца будут получать ежемесячно губернаторскую стипендию в этой номинации в размере 2300 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.