В Березовском (Кемеровская область) у водителя скорой помощи сотрудники наркоконтроля изъяли 115 граммов героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля сообщили в пресс-службе областной администрации.

Задержанный не объяснил, где он взял крупную партию наркотиков. Сам он в момент задержания находился под воздействием наркотиков.

Наркокурьера взяли с поличным. Сопротивления наркополицейским задержанный не оказывал. При личном досмотре в кармане его куртки сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли сверток с героином весом 115 граммов, что является особо крупным размером.

Мужчина арестован - за административное правонарушение, ближайшие 10 суток он проведет за решеткой. А вот за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере ему грозит до десяти лет лишения свободы. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. А пока следствие выясняет, как в руках у водителя скорой помощи оказалась партия героина, стоимость которой на черном рынке в России составляет 4,5 тыс. долларов.